Смерти Я не хочу..

                ( Ветхий Завет, Иезекииль, глава33.)

Я поставил тебя,человеческий сын,
Чтобы стражем ты был,чтоб людей вразумил.
Я открыл тебе уши,чтоб слышать ты мог,
Чтобы людям донес,что сказал тебе Бог.

Если Я говорю:"Беззаконник,умрешь!"
Ты не скажешь ему, не предостережешь,
Его кровь я взыщу от твоей же руки,
Хоть умрет,пожиная свои он грехи.

Если ты говорил, он тебя услыхал,
Но путей беззаконных своих не менял,
Он за грех свой погибнет в назначенный час.
Ты ему говорил - свою душу ты спас.

Людям ты расскажи,что сказал тебе Бог.
Смерти Я не хочу.Но хочу чтобы мог
Каждый грешник оставить свой путь и другой
Путь избрать,Я хочу,чтобы был он живой.

                " С милостивым Ты поступаешь милостиво,с мужем искренним-иск-
                искренно.С чистым-чисто, а с лукавым -по лукавству его,ибо Ты
                угнетенных спасаешь, а очи надменных унижаешь"
                (Псалом 17)

               


Рецензии
Спасибо за хорошее стихотворение! Господи, пошли ныне в наш мир сильных духом человеческих сынов, способных вразумить нас!...

Игорь Прохватилов   17.04.2012 23:33     Заявить о нарушении
Спасибо,Игорь,за отзыв.
Мир тебе и благодать!
С уважением

Ольга Бабицкая   17.04.2012 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.