Отвечая Биллу - Sonnet IV

Unthrifty loveliness, why dost thou spend
Upon thyself thy beauty's legacy?
Nature's bequest gives nothing, but doth lend,
And being frank she lends to those are free:


Учитель добрый – ты меня смущаешь
Я, кажется, невежествен об этом –
Красив я, не красив… как сам узнаешь?…
Признаться – мне совсем не важно это…

Пока ты не был кем-нибудь унижен -
Обидным словом иль пренебреженьем -
Тебе и невдомёк… и, раз пристыжен,
Добьёшься – превосходства! - с восхищеньем! -

Ведь в наших всё руках… На темперамент
Здесь нужно относить… - мою… холодность?
На возраст? – на гормоны? – воспитанье?…
Я закипаю! – Я взорвусь!! – Довольно !!!…

На завтра отложу я разбирательства !!!
Сейчас – пойду с друзьями развлекаться я!

2008


Рецензии