Смиренный мой

Смиренный мой! Золотоглавый!
В раскинутых сетях Амура
Найдёшь одну, пусть и не дуру,
Но странную. И сто заглавий
Ей посвятишь и сотню виршей
Забавных, злых, а, где-то, грустных.
Ей будет мало, редко, узко…
Она в ответ тебе запишет.
Утонешь в звёздах, сгинешь в пекле
Её нетронутых ночей.
В конце тоннеля… только свет ли?
Был чей-то и опять ничей –
Прошит ветрами, не накормлен,
И слёзы видел только дождь…
Кто горлом ей твоим простонет,
Кто скажет ей, что ты умрёшь.
Умрёшь. Без «если». Неизбежно.
У изголовья лягут книги,
А на крутом плеча изгибе –
Её ладонь – бесславно, нежно:
- Смиренный мой… золотоглавый…


Рецензии
отличное стихотворение Софья...
с добром...

Александр Канторович   25.01.2011 21:42     Заявить о нарушении
Мне очень приятно, Саша, что Вам понравилось!

Софья Словена   09.02.2011 01:59   Заявить о нарушении