Система

А где же ты в этой системе спрятан?
Где подходящее себе нашел ты место?
Ты знаешь, я с тобою буду честной -
Без этого нельзя! Тебе понятно?

Я не шучу. Этот закон не писан,
Но соблюдать его обязан каждый.
Ты - часть системы. Это очень важно!
На эту ось огромный мир нанизан.

Возможно, ты в плену у интернета,
И практикуешь трудоемкость на работе...
А может, в поисках любви среди тех сотен,
Которые ждут в личку от тебя ответа.

У каждого быть должен свой наркотик,
Мы все давно поделены на группы.
Возможно, где-то как живые трупы
Мы по торговым центрам сонно бродим,

Но это жизнь. В ней есть свои границы,
Условия, задачи, цели, графы...
Кто это понял, те живут как графы,
Им в общем больше некуда стремиться.

Куда уходишь? Глупости заразны!
Остановись. Ведь должен ты остановиться!
Мир убивает тех, кто верит в небылицы,
Как тех, кто улыбаясь прет на "красный"...


Рецензии