Звездная девочка

                Найденной дочке Тонечке посвящается
               

                "...В детстве мне мнилось - у каждого есть
                тот,кого он всегда ждет.Потом подросла,
                поняла! Не у каждого,лишь у немногих..."
                Мария Семенова

Звездная девочка!
Ты упала с небес.
Оскар Уайльд? Или сон наяву?
Ворох всяких проблем,
Сонмы всяких чудес, -
Это то,чем теперь я живу.

Звездная девочка!
Ты бы мне помогла
Разобраться,что в жизни не так.
Но свои у тебя
Непростые дела,
У самой в голове кавардак.

Мне хотелось бы,
Если б я только могла,
Другом сделаться близким твоим.
...Снова медлишь с ответом
...И снова ушла.
По делам неотложным своим.

Звездная девочка!
Где же тот мир,
Из которого выпала ты?
Затерялся он где-то
Среди звездных дыр,
Этот мир твоей страстной мечты.

Ты ищи этот мир
Своих снов,своих грез.
Но позволь с тобой рядом идти
Средь комет
и огромных пылающих звезд,
Я не буду обузой в пути.

Постараюсь тебе,
Чем умею,помочь
В этом космосе мир твой искать.
Ты мне,звездочка милая,
Очень нужна
Для того,чтоб всегда тебя ждать.

                2008 г.


Рецензии
Очень красиво,наверное,и правда,у многих есть такой звездный человек...один единственный,судьбой или чем-то там еще посланный.Спасибо за стихотворение!

Анна Шулькевич   10.03.2012 12:06     Заявить о нарушении
Благодарю, Анечка. Мне самой очень дорого это стихо и эта девочка. Теперь, правда, уже взрослая.
Спасибо за понимание и теплый отклик.

Мария Шаш   10.03.2012 15:34   Заявить о нарушении