Друзьям-товарищам

       ФОТОГРАФ, СПУСК!
             На д.р. Славе Афиногенову,
             руководителю фотокружка СЮТ

Ах, сколько жизни в этом фото!
Фотограф точно всё схватил,
И, видно, он, как на охоте,
Не зря терпел и кадр ловил.
...Он, весь сюжетом озадачен,
Где вдруг замрёт, а где - взлетит:
Ей-ей, ракурс, пожалуй, схвачен,
Но... каб модель не упустить!..
Объект вдруг встал. Скорей: наводка,
Вот диафрагма, резкость - спуск!
Уф-ф... А теперь - налейте водки,
Скажу и я: «Фотограф! Спуск!»
            (Одесса, 18.2.1988,
             СЮТ Ленинского р-на)


Рецензии