Искушение

Продаться Дьяволу! Как просто -
Расписка кровью? Ерунда!
Лишь на безмолвные вопросы
Ответить троекратно "Да".

Никем не видим, он слетает
Ко мне в предутреннюю рань
И над постелью простирает
Испепеляющую длань.

"Что ж, смертная? Ведь ты несчастна?
Ты тщишься жизни смысл познать?
Я - помогу. Но ты согласна
В обмен мне душу передать?

Решайся, смертная, решайся!
Награда праведным - печаль.
Успех, богатство или счастье
У Бога выпросишь едва ль!"

Он так искусно искушает,
Он так заманчиво зовет,
Какой же Дух меня спасает
И согласиться не дает?

И помертвевшими перстами
Перекреститься я хочу,
И онемевшими губами
Мольбу невнятно лепечу,

А Он, почуяв - не осмелюсь -
хохочет хрипло, тяжело:
"Ведь ты же - нехристь! ты же - нелюдь!
Ты наша, наша все равно!"


Рецензии
Но, растворившись в хриплом звуке,
В глаза его перекрестив...
Вверх вознеслись, как крылья - руки,
Под удивительный мотив.

И бес исчез, и бес - растаял
Из непростого бытия.
Всевышний так судьбу поставил,
Окрепла, чтоб душа твоя.

Игорь Филатов 3   24.05.2013 01:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.