Вскрытый нарыв

В Москве недавно сняли мэра,
Как долго этот зрел нарыв!
В него давно пропала вера,
Давно угас его порыв.

А москвичи не удивились,
Когда оттуда брызнул гной.
Они давно уже смирились:
Москва не может быть иной.

Хотя пытался сделать что-то,
Все грязной тиной заросло.
Смердит московское болото,
Повсюду источая зло.

Повсюду взятки, казнокрадство
И криминальный беспредел.
Все разворовано богатство -
Вот результат великих дел.

На рынок честно не пробиться:
На лапу надо всем давать.
Такая нынче на столицу
Нисходит божья благодать.

Вот-вот рассыпятся дороги:
В асфальт добавили песок.
Бюджет растратили убогий.
Урвали все, кто только мог.

Здесь покупаются дипломы,
Права, больничные листы.
Нутро гнилое в этом доме,
И он смердит за три версты.

Уедет мэр в далекий Лондон,
Там у него большой дворец.
Пусть катится куда-угодно
И нас оставит наконец!

А тех, кто был ему послушен,
Неплохо было бы судить.
Навоз Авгиевых конюшен
В проточную канаву смыть.


Рецензии