Осень

Осень молодая - девка красная
Листья золотые в волосах
Откровенные наряды примеряешь
Раздеваясь прямо на глазах.

Ты на травах поникших танцуешь
И с деревьев срываешь листву.
Если что не сбылось, ты о том не тоскуешь.
И не слышишь людскую молву.

Скоро сбросишь легко все одежды
По земле обнаженной пройдешь.
Но из первого, белого снега.
Себе снова наряды пошьешь.

В бальном платье с богатым узором,
в сапогах из прозрачного льда,
затанцуешь с морозом беспечно
с новым именем вьюга-пурга.


Рецензии
Ваши стихи журчат как ручеёк!

Лариса Климова 2   21.10.2014 13:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.