Павшим

Пуля, как пчела,
Жалит только раз.
Мирное Вчера
Вырастило вас.

Грозное Теперь
Встало на пути -
Трудно без потерь
В Завтра перейти.

Гибельный свинец
Выпишет билет:
Путь в один конец
Не на склоне лет.

Не сердечный тромб
Занесёт в помин -
А бравада бомб,
Вероломность мин...

Но с тропы войны
Не дано свернуть,
Чтоб могли сыны
Выбрать лучший путь,

Чтобы календарь
Датами пестрел...
"Только не ударь
В грязь лицом, пострел!" -

Годы, словно гнёт,
Сбросив в закрома,
Прошлое дохнёт
Строчками письма.

Фотоснимок стар,
Не приметишь дат...
Кем бы сын ни стал,
Он спасён, солдат!


Рецензии