Всегда с тобой

Зимнее солнце закроется льдинкой,
Белые птицы рассыпали перья.
Я быть хочу иногда невидимкой,
Чтобы с тобой заходить во все двери.
Оберегать от несчастья и сглаза,
Перед тобой расстилать в грязь ладони,
Чтобы взошло небо с первого раза,
Скрыв твои звезды от глаз посторонних.
Чтоб заслонить тебя ночью от стужи,
В час, когда больно кусается воздух,
Знать, кто назойлив тебе, и кто нужен,
И рассыпать иногда сверху розы.
Если уснешь – в час вечерний украдкой
Вызвать во сне поцелуем улыбку.
Сахаром снег разлетится – так сладко.
Кончилось право у нас на ошибку.
В марте рассыплется тонкая льдинка,
Руки протянешь к лучам – мир проснется.
Как повезло, что я не невидимка,
Вместе с тобой жизнь возносится к солнцу…


Рецензии