Для чего человеку страдания?

Мы - души Бога, Всемогущего Творца,
Он знает воспитанья нашего пути,
Но слушаться нам надо своего Отца,
В развитьи чтобы до Высот Его дойти.

Мы в испытаниях, страданиях растём 
(Пороки и духовность в трудностях видны),
Потенциал души и мощность с каждым днём
Меняются, но там, где сложности даны.

Страдая, человек сочувствует другим,
Обиды, неудачи, боль готов понять.
Страдает кто, особо Богом тот любим
Тогда, когда  себя умеет отдавать!

Плохое испытав, стремись вновь к доброте,
К морали высшей, ведь она – основа душ.
А благородство применяй всегда, везде,
Ты сможешь новым стать! Не думай, что не дюж.

Но если ж в испытаниях земных поник,
Характер злобный стал и ненависть в душе,
То знай, в свои владенья перетянет вмиг
Коварный Дьявол! И не вырваться уже.

Борись, почувствуй сердцем цели и свой путь,
Усилий не занять, давай старайся сам.
Душе дана частица Бога - Божья суть,
Живи, страдай и устремляйся к Небесам!


Рецензии