***

История искусства


Неандертальский человек в пещере появился.
Любил картинки рисовать и очень веселился,
Когда жена и дети все рисунки одобряли,
И тем искусство на земле все вместе создавали.

Потом, в другие времена, художник не в пещере,
А в храме много рисовал, жизнь, посвящая вере.
Художник часто голодал и о пещере лишь мечтал,
Где все его любили, ценили и кормили.
В семье художник отдыхал и вдохновение искал –
Он новый стиль придумать мог, переступив родной порог.

В наш век машин семья растет.
Машина все умнеет, и делать все умеет.
Умеет даже рисовать, умеет песни сочинять…
Одно не получилось – она не веселилась.
Ни баловаться, ни шутить она не научилась.
И все лишь только потому – не в той семье родилась.


Рецензии
всяк, кто хошь тебя поимеет,
потому что Машина умнеет!

Сергей Васильев Младший   04.11.2010 06:06     Заявить о нарушении