Игра в войну

Июнь расцветал разноцветным топазом.
День выдался солнечный, как по заказу.
В приятной прохладе тенистой аллейки
Под шёпот листвы на садовой скамейке
Сидела девчонка, прикрытая пледом.
Улыбка, согретая ласковым летом,
Светилась на нежном лице, словно роза,
Смешной ветерок, растрепав её косы,
Беспечно ласкался котёнком игривым.
Вокруг хороводили старые ивы.
В пушистых ресницах, как в бархате тучек,
Запутался маленький солнечный лучик.
А рядом щенок колобком несмышлённым
Носился вокруг по газонам зелёным,
Вспугнув голубей на соседней лужайке.
И вдруг подбежав к своей юной хозяйке,
Стянул с неё плед, озорной шалунишка.
А там, вместо ног, две коротких култышки.
Смутившись слегка, рассмеялась девчонка,
Да так заразительно, весело, громко.
И только в глазах затаилось ненастье...
О, Господи, дай ей хоть чуточку счастья!..

В тот день роковой (хоть и помнилось смутно)
Всё было вот так же, тепло и уютно.
Она, рядом бабушка в синем жакете.
У дома возились в песочнице дети.
И тут началось... Словно небо упало.
Как будто весь мир на куски разорвало.
Очнулась. Где дом был, зияла воронка.
Лишь ужас застыл в её светлых глазёнках.
Она же не знала... Не знала, что где-то,
Какие-то дяди в своих кабинетах,
Ощерив в улыбках фарфоровых зубы,
Об флаг государственный вытерев губы,
Совсем очумев от безделья и пыли,
Немножко
               в войну
                поиграться
                решили.


Рецензии
Спасибо, Юрий, за высокий уровень стихов.
Очень доволен знакомству с творчеством.
Жму руку,

Олег Гринякин   06.12.2013 20:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег! Рад, что понравилось.

Юрий Юрукин   08.12.2013 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.