Ветер и Роза

«Чего ты так печальна?- спросил у Розы Ветер. -
Прекрасная настала пора на белом свете
С тобой играться буду и нежно целовать,
Тебя я не забуду, не будешь ты страдать».

И Роза повернулась лицом к словам горячим
Он лепестки затронул слегка и по-ребячьи.
Сорвавши Розу Ветер, как в вихре закружился.
«Но сколько цветов летом!» - увидел и смутился.

На произвол швырнул, недавно так любимую
И полетел к Ромашке петь песню лебединую
И с той другой играет, всё также забавляет
В любви ей признаётся, но что это – не знает.

Ведь он всего лишь Ветер, откуда ему знать
Сколько сгубил он счастья и мог ещё сорвать.
А сломанной судьбы достаточно на свете
Гуляет на свободе ТАКОЙ бездушный Ветер…


Рецензии
Со смыслом, рисуется картина перед глазами...

Венера Вафина   18.04.2015 18:48     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв

Алёна Васильевна   18.04.2015 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.