Памятный сентябрь Памяти дочери

                Памяти дочери Наташи (1992 - 2006)
 
… А память уносит
                в сентябрьский живой листопад,
Где ангел надежды тоскует
                в сырой круговерти.
Слова почему-то приходят
                совсем невпопад:
Так хочется жить,
                а они всё о смерти, о смерти…
Оранжевых бликов
                на сером асфальте мазки,
Как солнышки,
                трепетно свет нам даруют азартно.
Но я умираю
                от этой безумной тоски. 
Совсем не могу,
                не могу возвратиться обратно.
…Суровый январь
                все предчувствия саваном скрыл.
И всё, что случилось, –
                как по сердцу острая бритва.
Сентябрь светозарный
                предтечею горькою был –
Моей безутешной,
                но светлой и вечной молитвы…


Рецензии
Хочется укрыть тебя теплым, ласковым ветром, чтобы хоть немного облегчить такую боль!..

Наташа Акимова   17.02.2011 16:04     Заявить о нарушении
Наташа, это давнее, поэтому боль ещё такая острая...
Спасибо тебе за твою доброту!

Татьяна Гостюхина   17.02.2011 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.