Клоун Апельсин

ГАЛИЯ ОСЕНЬ - http://www.stihi.ru/avtor/galija


Расскажи мне, как тебе живётся,
Рыжий кот по кличке Апельсин…
Твой хозяин дома не смеётся,
Хоть и выпил горький «негрустин».

У него глаза на мокром месте –
Так устал сегодня всех смешить.
Знаешь, кот, ведь он со смехом вместе
Раздаёт по капельке души.

Раздаёт налево и направо,
Все заплатки смеха – нарасхват,
А взамен – восторг и крики «браво!»,
Но утрат они не возместят...

Кот, а вы с хозяином транжиры.
Ты – тепла, а он – своей души.
Так попробуй, самых грустных в мире,
Словно клоун в цирке, рассмеши...

...К окнам дома город льнёт, как зритель,
Вечер пьёт сиреневую стынь…
Упорхнула в сумерки синица,
отзвенев привычное "синь-синь".

Там весна робеющей девчонкой
Распахнуть никак не смеет дверь.
Белый снег иглой латает тонкой
Вешний мир, уставший от потерь.


Ассоциации созерцания
Черемсин Сергей "Клоун" 2007


Рецензии
заворожила апельсиновая грусть стиха
:)

Цветочница   07.11.2010 22:59     Заявить о нарушении