Друзьям-товарищам

            Кате Бочаровой,
            талантливому художнику,
            10.1.1998
Девочка с кудряшками,
С пухленькими ляжками
In a little flat
Ставила... балет (1).
А вот эмансипацию
Вижу в стильном танце я:
И это не балет,
А девушкин секрет.
Но вот она - серьёзная (2),
Picasso-Rubens'озная,
Смотрит на мольберт,
Рисует ваш портрет.
Так из девчушки ма-а-алой,
Как из водицы талой,
На волю рвутся  оды,
Как с гор спадают воды...
          (Киев, 10.1.1998)
 --
 (1) - эпизоды её младенчества
 (2) - эпизоды юношества и учёбы

 


Рецензии