А в столице все по-прежнему

А в столице все по-прежнему
все-то без толку палят:
то по облаку мятежному,
то в пылающий закат

Продырявят щеку облаку -
вытечет слюна дождем.
Только это тоже по боку –
мы давно собой живем

Говорим - хмельнее прошлого
царь наш подписал указ
и свинцовые горошины
будут сыпаться на нас!


Октябрь 1993 года, Москва


Рецензии