10. 10. 08 - Я привычно играла словами...

Я привычно играла словами.
Было просто и тихо внутри.
Я пленялась до одури Вами
И металась без сна до зари.

Или шторм, суета, наважденье –
И от сложности не было сил.
И мой ум приходил к убежденью
Не любить – о покое просил.

Я швыряла и прятала скупо,
Я смотрела, застлавши глаза,
На реальность сквозь грёз своих лупу
И бежала, нажав тормоза

До предела. Чертила несмело
Чуть дрожащей и влажной рукой
Сетку линий на облаке белом,
Удивляясь, что мир – не такой.

Цепь дождинок звенела. И мокла
Вся трава и листва под дождём.
И окна запотевшие стёкла,
И дверной сиротливый проём

Звали в мир, помутневший и серый.
Краски смылись, смешались, стекли…
Я любила и полнилась верой,
Я была далеко от земли…

Но потом, словно краска, смешалась
С отслужившей осенней листвой.
И ветров полу-злобная шалость
Унесла свет заоблачный Твой.

И легла я поблекшей листвою
Спать Земле охладевшей на грудь.
И опять притворяться живою –
Быть. Отчасти, но быть. – Хоть чуть-чуть…


Буслова Светлана,
10.10.2008 г.


Рецензии