Читая Булгакова. Вечный приют

Не славы хочу. Мне неведом тщеславия зуд.
Пошли мне, мой Боже, прощенье и вечный приют.
И вместо любви, где желаннее гибель, чем плен,
Пошли мне любовь невозможную - без перемен.
Века и века протекут вдалеке, стороной.
Забудется горе, и радость, и жребий земной.
Но море пребудет, и вечно любимый со мной.
Поэзия, музыка, свечи, прощенье, покой...


Рецензии