Читая Булгакова. Мастер

Ему отказано в таланте,
И в "желтый дом" он упечен:
Писал о Понтии Пилате
В дни первых пятилеток он.

За недозволенные мысли
Меня ли ждет конец иной -
При развитОм социализме
Воспеты Бог и Дьявол мной.

Но был Иешуа распят
За человеческое племя!
И наши строки не сгорят
В кострах молчанья и глумленья.


Рецензии