Волхвы

Смолистый дух
Витает по квартире,
Висит омела
У входной двери,
Я жду гостей.
Вся ёлка в серпантине,
И я с утра
Готовлю фонари.

Придут волхвы,
Уставшие немножко,
И сядут в кухне
Пить душистый чай.
Я им нарежу хлеб,
Сварю картошку,
И заведу беседу
Невзначай.

Мы будем говорить
О жарком лете,
О том, что засуха
Повыбила сады...
Затем я провожу
Их к колыбели,
Чтоб принести могли
Они дары.

Младенец будет
Радостно смеяться
И гукать
У мадонны на руках,
А мы – стоять вокруг
И улыбаться,
Разглядывая ямки
На щеках.

И будет тихо
Ёлка осыпаться,
И ангелы
Вокруг нее летать,
И легкий смех
Над миром раздаваться,
А люди –
Снова верить и мечтать.


Рецензии