Читая Булгакова. Маргарита

Нагая я сидела на окне,
Едва прикрывшись тоненьким халатом,
И звон колоколов в монастыре
Мне погребальным чудился набатом.

Зловеще замер резкий скрип ворот.
Зов преисподней грудь студил и щеки.
И показалось - в комнату вот-вот
Влетит, вовсю приплясывая, щетка.

И столь доступной осязалась высь,
Кивающая мне нетерпеливо,
Что грезилось: лишь к небу потянись -
И воспаришь, легко и горделиво,

И ведьмою растрепанной, хмельной,
С потусторонне-чувственным оскалом
Помчишься над тоскующей землей,
Роняя слезы на снега и скалы.


Рецензии