Я в детстве мечтал мальчишкой

Я в детстве мечтал мальчишкой
держать за штурвал фрегат.
Читал про пиратов в книжках,
мечтал победить врага,
эскадру в фарватер строем
водить поперёк широт -
не первое, так второе,
но время своё берёт...
Пылятся на книжных полках
мечты в переплётах лет,
по телеку без умолку
реклама и звон монет -
пиастры! пиастры всюду,
Джон Сильвер доселе жив,
и валятся мысли в груду,
и бьются как витражи
застывшим намёком, - вот же!
и где мой фрегат, мой бриг?
В тиши застеклённых лоджий
не слышен безмолвный крик...


Рецензии