Где ж Вы, милый мой друг?

Осень, серым дожем,
навевает уныние.
Лист последний срывая,
за холодным стеклом.
Нагоняет тоску
увядание жизни,
И курлычут, прощаясь, журавли
о былом.

Всё уносит однажды,
времени ветер,
И надежды зима,
запорошит не вдруг.
Безотрадно вокруг,
в одиночестве этом.
Где ж Вы, милый мой друг?
Где ж Вы, милый мой друг?

Моросит стылый дождь,
давят тучи на плечи,
Монотонно шумит
ветер в жухлой траве.
Одиночество, раны в сердце,
вовсе не лечит,
Что оставили Вы,
в моей странной судьбе.

Вечер свечи зажжет,
у камина согреет,
Только он не развеет,
одиночества боль.
Не прожить мне без Вас,
милый друг, не сумею!
Ты разлукою, осень,
меня не неволь.

Светит бледно луна,
пробиваясь сквозь тучи,
Одинокая странница,
в небе ночном.
И живет образ Ваш,
в моей памяти жгучей,
И волнуется сердце мое
о былом.

Всё уносит однажды,
Времени ветер,
И надежды зима,
запорошит не вдруг.
Безотрадно вокруг,
в одиночестве этом.
Где ж Вы, милый мой друг?
Где ж Вы, милый мой друг?...


Рецензии
Да... мало кого радует одиночество... А стихи понравились. Хорошо передали грусть о прошлой любви. Желаю удачи.

Натали Астахова   23.04.2014 14:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали. Это лишь попытка написать романс, я люблю пробовать себя в разных жанрах) Сегодня - романс, завтра - шансон, затем... ну кто ж его знает куда нас Муза потянет ))
А вот Ваш сборник романсов, просто великолепен! Это я вам говорю совершенно без всякой лести.
С телом и уважением,
Саш

Алексаш Осенний   06.05.2014 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.