серое

кутаю шарфом горло, из которого
слова не вытянешь – не то что песни
и хоть тресни – на старого борова
похож утром потный трамвай
и все в нем – обнаженные осенью травмы

мои пальцы пахнут табаком и серой
я бы никому не предложила их целовать
плевать! чтобы ужиться с собственной верой
не обязательно жить с кем-то еще
а может быть даже и жить – вообще

впрочем, в этом городе мало кто остался в живых
в основном все прибывают в коме
кроме тех, кто, имея сердечный вывих
не пытаются наложить гипс на вены
и не отрицают своей вины

их мало. бережно заворачивая в пальто мясо
все пытаются сохранить себя до весны
и в сны погружая мундиры, шинели, поповские рясы
откладывают долги и честь на память
чтобы уже никогда не помять


Рецензии
Зримое стихотворение )

и с пятой строкой сыграно освежающе-интересно

Вологодский   23.11.2010 20:45     Заявить о нарушении
спасибо - вечные попытки прицепить пару строк, которые не были бы "с боку припеку" - мое любимое занятие)))

Юля Гавриш   24.11.2010 11:54   Заявить о нарушении