Прошлое...

Полумрак. И грустные часы,
Качая маятник, всем говорят:
"Тик - так!"
Сломали памятник, но как?

О, Боже! как надоели эти рожи -
Одни шаблоны да Рогожи...
Они на наших не похожи -
Вот так!

Остановись! ты оглянись назад,
Ведь это была жизнь,
Теперь за память, сломя голову, держись -
На прошлое молись.

2003


Рецензии