Последняя любовь

Однажды сбудется.
Однажды
произойдёт.
Не отвертеться.
На каждый вдох и выдох каждый,
на мерный стук чужого сердца
найдётся слово и деянье
и каждый бог отыщет имя,
узрит просящий подаянья
светила огненное вымя...

Случилось.
Ты меня узнала.
И завязался новый узел.
А мир сонливый и усталый
заледенел и обезлюдел.
Его холодное молчанье-
-анафема?
Благословенье?..
Не дожидаясь окончанья,
останови мои мгновенья.
Они прекрасны...

Остывая,
я тихо выплеснусь из тела.

Ты видишь?
Неба мостовая
растрескалась и опустела.
На кромке облака пылятся
никем не читаные звёзды.
И только ангелы-паяцы
венки терновые
и гнёзда
свивают на ветвях проклятий...

Ты спишь?
Заботы укачали?

Я избежал твоих объятий.
Я не хотел твоей печали.

Я дней январских жерновами
в труху никчёмную размолот...
Калеки!
Нищие!
Не с вами
я разделю свой вечный холод.
Растрачен попусту,
бесплоден,
я не умолкну
и не кану.
В объятьях ласковых уродин,
в бездонной нежности стакана
и очищается и крепнет
всё то,что названо душою.
Глоток-
-и ты уже на гребне...

Для самой грязной и дешёвой
раскройся сердцем.

Этой жажды
не утолить.

Куда же деться?..

Однажды сбудется.
Однажды
произойдёт.
Не отвертеться...


                2007


Рецензии
Мне понравилось очень.Такая вещь проникновенная и БОЛЬШАЯ.
Ещё вот это очень классно (посему отмечу):
В объятьях ласковых уродин,
в бездонной нежности стакана
и очищается и крепнет
всё то,что названо душою.

Татьяна Киселёва 3   08.11.2010 19:25     Заявить о нарушении