Молитва о милом

У судьбы Тебя
не выпросила,
по дорогам
не выходила,
в кровь
стирая ноги,
сердцем –
не выстрадала,
слезами –
не выплакала,
теремов
обивая пороги…

Ты явился – Сам:
Лукавым Гением –
Ангелом
в расплавленном мгновении.

Ты пришел,
пригубил,
прикоснулся –
и в душе моей
змеем свернулся
и оставил –
одну –
остывать…

Теперь стою
посреди дороги…
Горе черпаю –
пью,
тоскою
чело очерчиваю
и чувствую:
так тому и бывать –
нечего себя обманывать –
пора – ни мало,
ни много –
Тебя, милого,
вымаливать
у Бога…


Рецензии