Дуэль

(Из серии "Картинка, рождающая слово")
              ***


Всего лишь час остался до рассвета,
Адреналин в крови, в душе – кураж,
И секундант готовит пистолеты,
А во дворе меня ждёт экипаж.

      Я был сражён красой прекрасной Дамы,
      /Придя на бал с приятелем вдвоём/
      Неловок был, краснел, молчал упрямо,
      А друг был весел – стал кумиром он.

И вот, вчера, в угаре пьяно-винном,
Ворочая невнятно языком,
Поведал друг мой о делах интимных,
Знакомой Дамы честь задев при том.

      Не мог никак я поступить иначе –
      Назвал его прилюдно подлецом,
      Пощёчину влепил ему в придачу –
      И мною на дуэль был вызван он.

«Пишу Вам, бывший друг, с одной лишь целью:
Коль выпадет Вам шанс остаться жить,
Чтоб о причине нынешней дуэли
Той Даме Вы не смели говорить.
А если Бог рассудит по-другому –
Я обещаю в тайне  всё хранить,
Даю вам слово: ей я не открою,
За что пришлось мне, Сударь, Вас убить»

     Восток рассветным заревом чуть тронут –
     пора. Я собран. Лишь прощальный взгляд,
     Я брошу на потрет, как на икону,
     Что Дама подарила год назад...


Рецензии
Прямо, как в старые добрые ( или не очень ) времена, где слово " честь " ещё чего-то значила ) Хороший стих!

Олег Абрицов   25.12.2010 21:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.