Летняя ночь

Розы таяли в бледном закате,
Таял яркий цвет лепестков,
И струились их ароматы
Как невидимый шлейф духов.
Изумрудная зелень покрылась
Россыпью драгоценных камней,
То трава росой умылась,
Чтоб уснуть до завтра поскорей.
Птицы смолкли, утихли сверчки...
Ночь раскинула свой шатер.
В летних сумерках лишь смельчаки
Про любовь ведут разговор.
Бесконечные прощания,
Пламенные поцелуи в темноте,
Слезы радости или отчаяния
В романтичной суете...
А когда лучи коснутся
Розовых бутонов роз,
Влюбленные дождутся
Ответа на главный вопрос.
07.10.2010г.


Рецензии