Амплитуды души

Минус и плюс,
огорченья и радость.
Этот союз -
амплитуды души.
Графиком пусть
вам покажет, как надо
жить, чтобы знать - тьме иль свету служить.

Пестрые жизни страницы листая,
Вижу я тех, кто на дне,
тех, кто подобными Богу не стали,
в той не признались вине.
Чтобы не знать, как  страдает калека
в жизни поводьях тугих,
не убивайте в себе человека,
будьте добрее к другим.

Ангел и бес,
доброта и коварство,
громы небес
или звездная пыль -
выбор тебе
надо сделать, чтоб царство
то обрести, где отрадою быль.

Каждый свой шаг
проверяй, а не сотый
с тем, чтобы враг
те не взял рубежи,
где твой овраг,
а его горы, сопки,-
совесть свою в чистоте содержи.


Рецензии