Памяти Диаса Валеева

Сегодня проводили в последний путь Диаса Валеева, драматурга, прозаика, философа.
В казанском музее М.Горького звучали траурные речи, выступали: министр культуры РТ Зиля Валеева, писатели Нурмухаммат Хисамов,Нонна Орешина,Ренат Харис, Ильфак Ибрагимов,Александр Воронин... Казанцы прощались с человеком, который для многих был загадкой... И мэтром - для своих учеников и последователей. При жизни он так и не дождался Державинской премии, на которую выдвигался. Его книга "Путь на Голгофу" - одна из самых острых и откровенных в современной татарстанской литературе.
По завещанию, прах писателя должен быть развеян над рекою Казанкой... 


Рецензии