До свиданья. Прощай!

До свиданья, родная! Оказалась ты маленькой очень
Для больших расстояний и долгих разлук и тоски...
Ждать не можешь одна. Без опоры не можешь,не хочешь.
Сразу ищешь плечо. И не помнишь зовущей руки.

...Далека эта ночь, там где звёзды с фонариком слились,
И до счастья всего лишь один безрассудный порыв...
А потом эти рельсы, что в даль от тебя уносили,
И разлука - проверка на прочность любви и разрыв.

И глазами ребёнка любовь на разлуку смотрела,
Доверяя всему...Но разлука - великий силач,
И обидеть любовь никогда, никогда не хотела,
Да вот только обиды забыть не могла, хоть ты плачь!

До свиданья, родная! Он пришёл, и пускай - из далече,
Только рядом с тобой оказался на месте моём,
И забыли меня эти губы, и руки, и плечи...
Быть совсем одинокой не можешь ты с кем-то вдвоём.

Нет, родная, прощай! То не я говорю: "До свиданья",
И "когда-нибудь где-то", "а может,потом", "никогда!"
... Разлучило нас море, уходящее в область преданья,
Происходит то слово, наверно, от слова - "предать".


Рецензии
абсолютно верно, ибо преданье - переданье через время, а предать - передать что-то.
с добром!

Леонид Адрианов   03.11.2010 11:54     Заявить о нарушении
Это всё из серии последних моих стихов, публикую, чтобы не пропали...
Сейчас в доме неразбериха с перестановками, вот и мне постоянного угла нет. А предательство нас сегодня окружает везде и всюду, ждать его приходится с самых неожиданных сторон. Благодарю за отклик. С уважением - Станислав.

Станислав Субботин   04.11.2010 13:15   Заявить о нарушении