Тень

Упала утром тень на землю,
Однажды небу надоело всех держать.
Ведь там ошибок не приемлют,
А здесь на всех всем наплевать.

И вот в своей потертой куртке,
Бредя под изнурительным дождем,
Шагала тень, порою на попутке
Кто подвезет, ведь веселей вдвоем.

И не сказать что грех так тяжек,
Но чернота тени таит свое.
Быть тенью на замле- слог ляжет,
Молвой по небу пробежав потом.

Бродила тень по улицам безлюдным,
По тем местам, где не было друзей.
Она боялась утонуть в любви заблудной,
Она жила лишь в городе теней.

А выходя на свет, где жизнь кипела,
Терялась в тени вековых стволов,
А по ночам с любовью тихо пела,
И город засыпал под тенью снов.

Там были сны, которые смеялись,
Порою были грустными, но все же,
Рисунки на стене теней остались,
И лишь один как прежде гложет...

Под вечер исчезают тени,
Ведь все прощается, уходит прочь.
Теней на небо забирают тени,
И в городе сегодня снова ночь.

                27 Января 2010


Рецензии