От тебя не могу я уйти

От тебя не могу я уйти.
И с тобой не могу я остаться.
Барабанят по стёклам дожди.
Нам с тобою уже не семнадцать.

Так хотелось уюта, тепла,
Только разные наши дороги.
Пусть понять ты меня не смогла
И разбиты уставшие ноги

Об асфальты чужих городов.
Посетил их уже я не мало.
Недостаточно, может, берёг
Я тебя в ожиданье удара.

Ты бранила меня столько раз,
Что понять не могу я простого.
Слёзы капали с крашенных глаз.
Я считал в этом много пустого.

И опять я шагаю во тьме –
Одинокий и странно усталый.
Может, всё это чудится мне?
Может, просто,простого мне мало?


Рецензии