Дебют

Кто воюет на равнине
Кто в пустыне, на песке
Кто в горах, в лесной долине
Я ж на шахматной доске

В шахматы играю смело
Мне надежду придают
Боевые офицеры
Что в бою не предают

Пусть по – пробует, кто тронет
В этой свите короля
У меня еще в загоне
Два обученных коня

Охраняют мои фланги
Две ладьи, закончив ряд
Впереди моей фаланги
Пешки стройные стоят

Но главней всех королева
Ей дано повелевать
Хочет вправо, хочет влево
Может в центре воевать

Есть еще одна фигура
Очень важная, - Король
Он по сути своей хмурый
И не любит эту роль

Он особенно ранимый
На него находит страх
Если вдруг противник сильный
Объявляет ему: Шах!

Я и сам еще не знаю
Где найти ему приют
Даже если проиграю
Это первый мой дебют

3.11.2010.


Рецензии