Веста

Есть у народа верная примета,
Когда прядёшь, не перепутай нить -
То нить судьбы.  Да будет полон Света
Очаг, который ты пришла хранить!

Пусть эту нить звенящей тетивою
Соткёт твоей души веретено,
Чтоб жить в любви и быть всегда собою,
Когда  ладонь в ладони заодно.

Да будет, как подскажет тебе сердце!
И даже через много-много лет,
Когда ты станешь в зеркало смотреться,
Пусть и тогда не мглится в тебе свет.

Пусть за твоим столом назло невзгодам
Взрастут семь деток - семь богатырей!
Да научи их чтить величье Рода
Как неразрывность древа и корней.

И пусть любовь не гаснет этим Светом,
Да твой очаг, что ты пришла хранить.
Не оскверняй в исчадьи сигареты
Твоей судьбы таинственную нить.

6.05.2006


Рецензии
Хорошее стихотворение,написано пятистопным ямбом с небольшим количеством пиррихиев. Технически грамотно. Т.Овсянникова
16.01.2011

Тамара Овсянникова   16.01.2011 21:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.