Свадебный пассаж. Басня

Жених, проснувшись с утречка,
Довольным, новобрачным мужем.
Обескуражен был слегка,
Когда жены не обнаружил.
Услышав, в ванной плеск воды,
Он улыбнулся, догадался…
И, не предчувствуя беды,
Жену спокойно дожидался.
Когда увидел он её
В одном махровом полотенце,
Мелькнуло: «Где я? Ё-моё!»
Куда-то вниз упало сердце.
«Вчера, наверно, перебрал.
Как мог я дверью ошибиться?»
Он в спешке вещи собирал,
Чтоб побыстрее удалиться.
«Простите!» - тихо прошептал,
Рванул к двери, что было силы.
Сражённый голосом, упал –
«Ведь это я! Куда ты, милый?»

           * * *
Жених, чтоб после свадьбы не было пассажа,
Невесту рассмотри, хоть раз, без макияжа.


Конкурсная площадка "Любовь По Фрейду".
V место по итогам конкурса "АХ, ЭТА СВАДЬБА, СВАДЬБА, СВАДЬБА"
 21.05.2014 г.


Рецензии
Замечательная басня!
СПАСИБО, Раиса!
И от меня один стишок,
О верности мужской штришок http://www.stihi.ru/2012/09/26/10289
С улыбкой,Любовь.

Любовь Сорокина 2   06.06.2014 23:48     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и отклик!
Рада видеть вас, у себя в гостях!
С теплом, Раиса.

Раиса Смирнова   08.06.2014 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.