Птицы разных стай

Там омоет первый снег,
Здесь – последний дождь.
Нам вдвоём тесней, тесней…
Грустно? От чего ж?

Оттого, что суеты
Меньше, чем вчера?
Оттого, что я и ты
Развели ветра?

Кто на запад, кто на юг,
Кто в огонь, кто в лёд…
Это осень, милый друг,
Просто перелёт.

Кто же виноват, что мы
Птицы разных стай?
В путь. Наверно, до весны.
Будешь – залетай…


Рецензии