Ночные замыслы

Ночные замыслы непостижимы,
Цветные росчерки за гранью трав.
Читай, не думая. Сознанье живо
И в нём всё сущее – твоя игра.
Игра за памятью, игра над сластью.
Чего же более отдашь в свой дом?
Нет правды в сумрачном, а в горе власти.
И нет случайного в том, что найдём.

Замки тяжёлые срываешь пальцем,
И потаённое срываешь – нить!
Ночные замыслы. Чудные танцы.
Ни тронуть заживо, ни объяснить.


Рецензии