Лепесточек от подсолнуха

Плачет небо благозвонное
Над погибелью прудов.
Между яркими сезонами
Час туманен и бордов,

Как рябиновые всполохи,
Как прилипший к сапогам
Лепесточек от подсолнуха,
Как чаинка табака.

И, наверно, в этом месяце
Не останется меня.
Осень ржою перебесится
До ноябрьского огня.


Рецензии