Наставление

Просто иди и делай.
Только без причитаний.
Нет никого из слушателей,
Кто бы вторил тебе.

Праздничный понедельник
Словно избитый странник,
Невыездная клуша,
Ржавчина на трубе.

Пой и иди наощупь,
Брода не зная тайны,
Суйся  – напротив – в воду,
Я тебе говорю...

Если же вдруг потонешь,
Будет прокорм пираньям...
Иль на разнос народу
Звёздочка январю.

3 ноя 2010
Москва


Рецензии