29 сентября

Сегодня мне - семнадцать с половиной...
Под солнечным слабеющим дождём,
Безмолвный в окруженье воробьином,
Сентябрь умирает за окном.

Смотрю в него и до изнеможенья
Предчувствую крадущийся недуг:
Тлетворно сентября повиновенье -
Ни жалобы, ни ропота, ни мук!..

Отчаявшийся, голосом неровным
Прошу его: «Очнись же, хоть на миг!»
Но глух он - отрешенный и бескровный,
Кончины ожидающий старик.

И скулы мне слезинками щекочет,
И голову склоняю я повинно!
Но сердце теплокровное не хочет,
Чтоб умерли семнадцать с половиной!
 
29.09.1976, Крым, с. Зерновое


Рецензии