Ночь кентавров

И едва ли кто вспомнит
едва ли поймет кто:
храм, объятый огнем
ночь и впадины губ,
как полынь прорастала
в сухих тротуарах,
как кентавры топтали
испуганный люд.
Унялись комары
и трамваи, стекаясь,
заползали на площадь -
там ждали зарю.
Расступались дома,
сквозь овраги и рощи
колокольчики
древних кочевий поют.
Вот их смуглые лица
до ужаса близко,
но внезапно звук гаснет
в дорожной пыли.

Солнце всходит огромным пылающим диском
над израненным шрамами телом земли.

Осень 1993 года, Москва


Рецензии