Бедный астроном

В нежное лицо луны
Камни падали. И брызги.
Поднимались с вышины.
И круги в бокале виски.
Соль рассыпана вверху,
Кто-то с хрустом небо топчет.
Звёзды стоптаны в труху,
Не осталось ярких точек.
Запил бедный астроном,
Сосчитать и не надейся:
Где ни глянь – кругом темно.
Где Антарес с Бетельгейзе?
Солнцу скучно. Космос спит.
Млечный путь, походу, вытек.
Остаётся только пить
И смотреть дебильный видик.


Рецензии