Ты меня не люби

Ты меня не люби, не старайся. Не надо.
Не вернуть рыжих дней потемневшему саду.

В тожести бытия остановка: "Не важно".
Сберегу для себя журавлёнка бумажного.

Я давно не твоя. Встречи - блажь, оболочка.
В миг любой я могу в них поставить по точке...

Не забуду, и что ж?
В серой дымке тумана побегу по росе в перезвоне обманно.
Улечу в даль небес светлой, трепетной птицей.
Оставайся, протест, с этой - глупой синицей.

Не люби ты меня. Песня сердцу наградой.
Нет тебя у меня.
Нет.
И больше не надо.


Рецензии