Нимфа слепого тумана

Мы просыпаемся рано,
Двигаем через поля.
Нимфа слепого тумана
Где-то пустилась гулять.
Двигает сонные тряпки,
Что расползлись по земле.
Это и жмурки, и прятки,
Можно в игре захмелеть,
В сизых клубах захлебнуться
И опуститься на дно.
Ты не забудь оглянуться,
Прежде, чем выпьешь вино.
Вдруг ничего не увидишь
Кроме созвездий росы?
Выйдешь, конечно, выйдешь.
Только куда вот? Спроси,
Как это ни было б странно,
Нимфу слепого тумана.


Рецензии