Сказулька 05

...жил да был
царёк красивенький...
ладненький да пригоженький...
тихонький да приглядчивый...
...и хотел он, чтоб его народишко - быдло неразумное -
развивалося и крепло и приплод давало немало...
и в казну сыпало да откатывало...
а он по справедливости делил бы -
всем своим,
ну, и себя не забывал...
...только быдло-население чо-то убывало год за годом...
чо токмо царёк ни делал!..
и купцов саживал в пытошную,
и дубинками скотину отоваривал...
чтоб смирились и плодились...
и производства мануфактурные на откуп ворам...
и гайки завинчивал...
и опричникам волю дал, чтоб не церемонились,
и выявляли крамолу шибче...
а всё никак - убывает быдло...
...и катался он по просторам бескрайним,
ему принадлежащим... безлюдным...
одна свита только и радовала...
и спрашивал редких пойманных свитой из населения особей:
- а все ль хорошо, голубчик?..
- ай, лучше и быть не может, батюшка!..
- ну, иди пока...
...а узжал он...
и опричники на радостях быдло поколачивали -
силу являя беспредельную надзаконную -
так, забавы для и чтоб знали...
______________________________________________

так и катается до сих...
а быдла все менее и менее...
 почему-то...
а чиновных всё более и более...
 почему-то...
а когда быдло всё вымрет - кем чиновные помыкать будуть?..

али потом Потоп всё спишет?..
али войну устроить, чтоб списала...

_______________________________________________
отрывок из учебного пособия
(с) Как создать Феодальное государство XXI-га веку на локальной территории.
Пособие для начинающих властелинчиков.
Теория и практические упражнения.
Blu Ray Disk и дубинка полицайская прилагаются.
Приложение "Как искалечить народишко без внешних признаков насильственных действий"
приобретается отдельно (скидка)
2010 г.


Рецензии
А у нас тоже, даже быдло убывает) Знать опять царёк не тот)))))

Яна Лымаренко   05.11.2010 01:18     Заявить о нарушении
царьки обезьяньи
да - они похожи...
бывает,
даже на профессоров Челленджеров...
это лохотрон называется у шулеров,
у нас - выборы...

Алексо Ле Бефф   05.11.2010 05:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.